Receta de galletas de chocolate sin gluten
Ingredientes
- 150 g de chocolate negro*
- 125 g de mantequilla*
- 3 huevos
- 225 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla *
- 125 g de harina de arroz*
- 125 g de fécula de mandioca*
- 30 g de cacao *
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear o levadura en polvo *
- Frutos secos troceados (opcional)
* Productos sin gluten y sin la contaminación de gluten, consultar las asociaciones de celiacos
Cómo hacer galletas de chocolate sin gluten
- Encender el horno a 180ºC.
- Derretir el chocolate en el microondas o en una cacerola con un fondo grueso o en baño maría.
- Agregar la mantequilla al chocolate derretido y mezclar.
- Batir los huevos con el azúcar y el extracto vainilla hasta que estén espumosos.
- Añadir el chocolate.
- Tamizar la harina con el cacao y unir poco a poco a la mezcla con el chocolate.
- Si queremos añadir frutos secos para darle un toque crunchy a las galletas ahora es el momento de hacerlo.
- Cubrir una placa para horno con papel encerado y enmantecado y con una cuchara hacer montoncitos de masa con un diámetro de 2-3 cm y con separación mínima de 5 cm entre sí debido a que la mezcla tiende a expandirse durante la cocción.
- Hornear en horno caliente durante 10 ó 15 minutos, hasta que cuando se toque la superficie sea consistente. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.