Receta de galletas de chocolate sin gluten

Ingredientes

  • 150 g de chocolate negro*
  • 125 g de mantequilla*
  • 3 huevos
  • 225 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla *
  •  125 g de harina de arroz*  
  • 125 g de fécula de mandioca*
  • 30 g de cacao *
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear o levadura en polvo *
  • Frutos secos troceados (opcional)

* Productos sin gluten y sin la contaminación de gluten, consultar las asociaciones de celiacos

Cómo hacer galletas de chocolate sin gluten

  • Encender el horno a 180ºC.
  • Derretir el chocolate en el microondas o en una cacerola con un fondo grueso o en baño maría.
  • Agregar la mantequilla al chocolate derretido y mezclar.
  • Batir los huevos con el azúcar y el extracto vainilla hasta que estén espumosos.
  • Añadir el chocolate.
  • Tamizar la harina con el cacao y unir poco a poco a la mezcla con el chocolate.
  • Si queremos añadir frutos secos para darle un toque crunchy a las galletas ahora es el momento de hacerlo.
  • Cubrir una placa para horno con papel encerado y enmantecado y con una cuchara hacer montoncitos de masa con un diámetro de 2-3 cm y con separación mínima de 5 cm entre sí debido a que la mezcla tiende a expandirse durante la cocción.
  • Hornear en horno caliente durante 10 ó 15 minutos, hasta que cuando se toque la superficie sea consistente. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.