Pancakes de Amaranto

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de amaranto
  • 2 cucharadas de azúcar o edulcorante sin calorías (stevia, eritritol, etc.)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (polvo de hornear)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de coco o mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer tortitas de amaranto para desayunar

  1. Mezcla la harina de amaranto, el azúcar o edulcorante, la levadura en polvo y la sal en un tazón grande.
  2. En otro tazón, bate el huevo, la leche, el aceite de coco o mantequilla derretida y el extracto de vainilla hasta que estén bien combinados.
  3. Añade los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezcla hasta que estén bien combinados. Deja reposar la mezcla durante unos minutos.
  4. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y rocía un poco de aceite o mantequilla. Usando una cucharada sopera, vierte una porción de la mezcla en la sartén.
  5. Cocina los pancakes hasta que se formen burbujas en la superficie y luego dales la vuelta para cocinar el otro lado.
  6. Sirve tus tortitas de amaranto calientes con tu mermelada, jarabe de arce u otros toppings de tu elección.