Pancakes de Amaranto
Ingredientes:
- 1 taza de harina de amaranto
- 2 cucharadas de azúcar o edulcorante sin calorías (stevia, eritritol, etc.)
- 2 cucharaditas de levadura en polvo (polvo de hornear)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite de coco o mantequilla derretida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Cómo hacer tortitas de amaranto para desayunar
- Mezcla la harina de amaranto, el azúcar o edulcorante, la levadura en polvo y la sal en un tazón grande.
- En otro tazón, bate el huevo, la leche, el aceite de coco o mantequilla derretida y el extracto de vainilla hasta que estén bien combinados.
- Añade los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezcla hasta que estén bien combinados. Deja reposar la mezcla durante unos minutos.
- Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y rocía un poco de aceite o mantequilla. Usando una cucharada sopera, vierte una porción de la mezcla en la sartén.
- Cocina los pancakes hasta que se formen burbujas en la superficie y luego dales la vuelta para cocinar el otro lado.
- Sirve tus tortitas de amaranto calientes con tu mermelada, jarabe de arce u otros toppings de tu elección.